lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Самый мощный в мире масл-кар - 1000-сильный современный Firebird



Многие думали, что со своим 840-сильным Demon компания Dodge обеспечит себе лавры самого мощного дебютного масл-кара на Нью-Йоркском автосалоне. В реальности же все оказалось по другому. Флоридская Trans Am Worldwide презентовала совершенно дикий проект, который сочетает в себе платформу GM Alpha, облик 1970 Pontiac Firebird Trans Am и движок V8 мощностью 1000 л.с. Это Trans Am 455 Super Duty, и он должен стать настоящим глотком свежего воздуха для тех, кто до сих пор тоскует по старым авто Pontiac.

Trans Am уже и ранее восстанавливал классические Pontiac Firebird, занимался ремоделингом старых моделей и предлагал свои собственные творения. Спрос быстро опережал предложение, и вскоре ранее небольшое ателье превратилось в полномасштабную автокомпанию, которая начала предлагать различные модели ограниченным тиражом.



Trans Am в прошлом году на Нью-Йоркском автосалоне показал Bandit Edition и моментально весь будущий тираж этой модели был распродан по предзаказам. Стоит ли сомневаться, что подобную участь постигнет и Trans Am 455 Super Duty.



Super Duty построен на базе платформы GM Alpha, которая служит основой для нынешнего Camaro, а также моделей Cadillac ATS и CTS. В кузове Super Duty полным-полно углеродного волокна, в том числе из карбона сделаны капот, передние и задние крылья, крыша и задний спойлер.

Но изменения последовали не только в внешнем виде, но и в «начинке». Под капотом Trans Am SD-455 Super Duty кроется большой 7,5-литровый двигатель LT1 V8 GM, модифицированный NASCAR. К нему прилагается 2,3-литровый турбонагнетатель Magnuson. Они вместе обеспечивают колоссальную мощность в 1000 лошадок и крутящий момент в 1418 Нм.



Подвеска авто была занижена на 2,5 см, а также более жестким был сделан стабилизатор поперечной устойчивости. В стандартный пакет Super Duty также входят шины Michelin Pilot Sport 4S (285/35 R20 передние и 305/35 R20 задние), и «топовые» гоночные тормоза Brembo.



Trans Am выпустит всего 50 экземпляров Super Duty, но тем, кто не попадет в число счастливчиков, не нужно отчаиваться. Параллельно выйдет и более скромная версия авто, получившая название 2017 Outlaw Edition Trans Am. Внешне она будет идентичной Super Duty, но движок у нее будет не такой сумасшедший — авто получит «всего лишь» 6,2-литровый LT1 V8 двигатель с нагнетателем Magnuson, которые будут выдавать 602 л.с. и крутящий момент в 847 Нм.

Tags: Авто-мото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments