lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Конец эпохи



Всего за несколько лет автомобильная промышленность шагнула далеко вперед. Беспилотные роботы Google прекрасно показали себя на общественных дорогах, электрокары же превратились из интересной игрушки во вполне серьезную альтернативу машинам с бензиновым двигателем. И это не просто слова: Голландия, к примеру, полностью запретит автомобили с бензиновым двигателем к 2025 году.

Программа подразумевает последовательное изъятие устаревших автомобилей из эксплуатации. Владельцам будет предложена значительная денежная компенсация и возможность обменять свою машину на автомобиль новой модели.

На данный момент по дорогам Нидерландов уже раскатывают около 45 000 электрокаров. Учитывая то, что большая часть население предпочитает любому средству передвижения велосипед — это огромная часть существующего рынка.

Правительство страны пользуется полной поддержкой населения: за отказ от бензинового двигателя выступили 97% проголосовавших. Такое нововведение позволит Голландии не только значительно улучшить состояние окружающей среды (которое и без того прекрасно), но и получить полную независимость от «нефтяной иглы». Нашей стране, к сожалению, подобные инновации даже не снились.

Tags: car
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments