lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

9 вкусных закусок из слоеного теста



Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

Вот 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!


С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста
300 г ветчины
12 ломтиков твердого сыра
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 ст. л. мака
1,5 ст. л. желтой горчицы
1 ст. л. мелко нарезанного лука
1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
Завернуть каждый треугольник в ролл.
В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.


С брокколи, сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

2 стакана нарезанной брокколи
2 стакана нарезанного окорока
1 чашка натертого твердого сыра
1/2 стакана майонеза
2 пучка зеленого лука
800 г слоеного теста

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.


С мясом и болгарским перцем

Вам понадобятся:

2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 болгарский перец
500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
1 упаковка слоеного теста
12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. сушеного чеснока
1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.


Со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста
1 упаковка творожного сыра
1/4 стакана натертого твердого сыра
2 ст. л. свежего нарезанного шпината
петрушка для украшения

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.


С курицей, морковью и зеленым луком

Вам понадобятся:

500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
1/2 стакана острого кетчупа
1/2 стакана натертой моркови
1/4 стакана зеленого лука
150 г натертого твердого сыра
1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
Выложить начинку на тесто.
Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.
Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.


С квашеной капустой и солониной

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста
8 тонких ломтиков солонины
8 тонких ломтиков твердого сыра
2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
соус «Тысяча островов»
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. семян мака

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Нарезать тесто на 8 равных треугольников
На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.


Хот-дог на палочке

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста
4 сосиски
100 г твердого сыра
1 яичный белок
длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.


Слоеные чашечки с пюре

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста
2 стакана картофельного пюре
1,5 стакана натертого твердого сыра
4 ломтика бекона
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана сметаны

Для соуса:

1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
1/8 ч. л. сушеного чеснока
1/8 ч. л. молотого перца
щепотка соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
Разделить тесто на 8 равных квадратов.
Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Tags: Вкусняшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments