lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Любителям сладкого

Готовить сладкое из сладкого — в детстве мы могли об этом только мечтать! Но сейчас-то мы взрослые и можем позволить себе супервредные и вкусные десерты.

Воздушные конвертики с зефирками



Эти конвертики из слоеного теста на вкус словно шоколадное облачко. Если бы всех людей кормили такими милостями, в мире просто не было бы войн!

Вам потребуются:

упаковка слоеного теста
шоколадная паста
маршмеллоу

Как приготовить:

На квадратики слоеного теста намажьте шоколадную пасту и уложите несколько штук маршмеллоу, сделайте треугольнички и выпекайте в духовке до золотистого цвета 15–20 минут. Лучше есть сразу или разогреть, чтобы начинка стала приятной нежно-тягучей текстуры.

Конфеты с арахисовой пастой за 5 минут



Запаситесь разовыми формочками для конфет, чтобы было удобнее готовить и есть. Впрочем, таким же образом можно сделать что-то и наподобие целой плитки шоколада с начинкой.

Вам потребуются:

200 г молочного шоколада
арахисовая паста
орешки / сухофрукты

Как приготовить:

Растопите шоколад и налейте немного в формочки (оставшуюся часть шоколада подержите на водяной бане, чтобы он не застыл), после чего отправьте в холодильник буквально на пару минут. За это время достаньте арахисовую пасту и... съешьте пару ложек, чтобы не томиться в ожидании конфет.

Когда в формочках шоколад чуть застынет, добавьте щедрую ложку арахисовой пасты, разровняйте слой и долейте сверху растопленный шоколад. Можно сразу украсить конфеты орехом или, например, крупной морской солью. Поставьте формочки в холодильник или морозилку до полного застывания. За это время как раз закипит успеет завариться чай.

Капкейки с маршмеллоу



Вам потребуются:

хлеб для тостов
шоколадная паста
маршмеллоу
сливочное масло

Как приготовить:

Выложите на один тост маршмеллоу, а другой щедро намажьте нутеллой и накройте им первый тост. Затем обжарьте на небольшом количестве сливочного масла, пока у тоста не появится золотистая корочка, а маршмеллоу не растает.

Ни один сладкоежка не сможет остаться равнодушным к такому завтраку!

Тост с благородной начинкой из рикотты и фруктов



Вам потребуются:

хлеб для тостов
рикотта
любимые ягоды и фрукты
1 яйцо
молоко
сливочное масло

Как приготовить:

Намажьте тост сыром, утопите в нем любимые фрукты и накройте его вторым тостом, плотно прижмите. Обмакните сандвич с двух сторон в яично-молочной смеси и обжарьте по минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте свежие ягоды и фрукты, можно полить немного любимым вареньем, если вдруг окажется недостаточно сладко.

Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами



Вам потребуются:

хлеб для тостов
1 яйцо
молоко
шоколадная паста
любые фрукты и ягоды
сахарная пудра

Как приготовить:

Срежьте корочки с хлеба и немного раскатайте скалкой каждый кусочек. Смажьте тосты шоколадной пастой и дополните любимыми фруктами. Затем скатайте кусочек хлеба трубочкой, обмакните в яично-молочной смеси, обжарьте до золотистой корочки и присыпьте сахарной пудрой.



Tags: Вкусняшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments