lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Если уволили с работы

Не беспокойся, это случается с лучшими из нас.

В первые пять секунд
«Как бы ты себя не почувствовал, дыши глубже и считай вдохи и выдохи, — говорит Роб Юенг, автор книги «Как Одержать Победу». — Если ты очень сильно разозлишься, скажи, что тебе нужно выйти на минутку и немедленно покинь помещение». Прояви себя сильным и выносливым в этой ситуации вместо того, чтобы называть босса жирным козлом.

Через 10 минут
«Не спорь и не отстаивай свою позицию, — говорит Роб. — Предложи встретиться немного позже, когда твои нервы успокоятся примерно до офисного эквивалента «дорогая, я все объясню». Контролируй свой язык тела и тон голоса. Эти люди могут еще пригласить тебя на удаленную работу или дать хорошие рекомендации. Соберись с мыслями и не выходи из себя»

Через 2 дня
«Немедленно выйди на всех знакомых и коллег по сфере деятельности, — говорит Гарри Фридман, специалист центра занятости. — Быть уволенным не стыдно, гораздо хуже этого — бездействие, — говорит он». Сделай так, чтобы сайт с вакансиями стал для тебя важнее социальных сетей.

Через 4 недели
В период поиска тебе придется хлопотать ещё сильнее, чем будучи нанятым на рабочее место. К каждой вакансии необходимо прикладывать уникальное сопроводительное письмо, а не простое «здравстуйте, прошу рассмотреть мою кандидатуру…» Если ты найдешь номер телефона соискателя, ты можешь срезать крутой поворот и позвонить напрямую в отдел кадров.

Через 3 месяца
«Кода ты опять встанешь на ноги, постарайся не хвастаться от этом своим бывшим начальникам и коллегам, — говорит Фридман. — Вместо этого подумай, чего полезного ты теперь можешь им предложить». Разговор с бывшим боссом на взаимовыгодных началах гораздо лучше, чем скрытая ссора, завуалированная под милый диалог о погоде.

Tags: personalities
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments