lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Собираем костюм

Человечество встало на путь возвращения к традиционным ценностям, в том числе и моде на повседневную классику. Многие мужчины, которые раньше надевали костюм только перед алтарем, теперь с удовольствием ходят в таком костюме на работу. Продажи мужских костюмов стабильно растут, а сами костюмы становятся все менее строгими. Во многих странах мужчины надевают костюм, который органично смотрится как на работе, так и в неформальной обстановке. Джентльменский набор для костюма чаще всего собирают по отдельности. Как из одного костюма собрать сразу несколько образов. Для этого послужат удивительно самодостаточные элементы гардероба.



Пиджак
Без него точно не обойтись. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу: кеды или высокие ботинки, джинсы или треники, рубашка или толстовка – ограничений и запретов нет. Надо сказать, что это очень удобный образ: пиджак всегда придает виду официальность, а в зависимости от расслабленности остальных деталей – его можно трансформировать для непринужденного времяпрепровождения в компании.



Рубашка с принтом
Строгие костюмы, которых требует дресс-код и правила приличия — это уже достаточно скучно, чтобы носить с ними еще и однотонную сорочку. Рубашка с принтом на ее месте будет смотреться гораздо интереснее и не обязательно пестро. ТМ собрал несколько простых правил ношения рубашки с рисунком, которые помогают подчеркнуть свою индивидуальность, не нарушая при этом правил хорошего стиля. Если у рубашки яркий рисунок, все остальные элементы костюма должны быть спокойных, приглушенных цветов типа темно-серого, темно-синего, коричневого, бордового или хаки. Мелкий узор лучше крупного. Даже очень яркий узор будет смотреться изящно, если он достаточно мелкий. Рубашка в мелкий горошек — идеальный вариант для первых экспериментов с комбинацией рисунков. Это самый простой и нейтральный узор. Рубашки с рисунком выглядят лучше, если у них маленький воротник. Большой делает общий вид слишком пестрым.



Жилет
Жилет придает обычному костюму новое измерение – он вносит разнообразие. Это позволяет лучше выразить индивидуальность человека, передать его неповторимый стиль. Его можно носить как отдельный аксессуар, а можно в составе костюма-тройки. Вариантов тут не счесть.



Брюки
В текущем сезоне дизайнеры предлагают мужчинам примерить на себя два диаметрально противоположных образа. Первый – выглаженный ботаник в идеально сидящих брюках. Костюм должен быть в клетку, возможно даже из твида. Дизайнеры увлеклись темой клетки, так что аксессуары тоже могут быть разлинованы.

Tags: man
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments