lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Дети вегетарианцев вырастают наркоманами. Теперь это доказано наукой!

Британские ученые в кооперации с американскими коллегами провели исследование длительностью в 16 лет. Они нашли 14 тысяч беременных англичанок и опросили их на предмет предпочтений в еде. Через 16 лет 5 тысяч подростков, чьи матери проходили тот опрос, согласились помочь ученым завершить эксперимент.

Результаты исследования показали неожиданную, но вполне закономерную статистику. Отпрыски женщин, которые пренебрегали во время беременности мясом, чаще остальных приобретали алкогольную и никотиновую зависимость, а также тягу к другим наркотикам. И дело вовсе не в том, что в семье вегетарианцев чаще обычного принято употреблять всякую гадость. Оказалось, что дефицит витамина B12 у развивающегося плода сильно влияет на склонность к вредным привычкам. Ученые на всякий случай сделали поправку на социальное благополучие семей исследуемых подростков, но результат остался прежним.

Даже травоядные млекопитающие отчаянно добывают витамин B12, чтобы быть здоровыми. Ради этого они поедают собственный кал! А человеку природа дала мангалы, барбекю, мясные отделы в супермаркетах, наконец! Но вегетарианцы все равно не принимают щедрых даров эволюции, за что расплачиваются их дети. Ведь так эволюция и работает.

Tags: interesting, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клуб Вулкан и его зеркала

    Игры здорово убивают время, позволяя расслабиться и получить массу положительных эмоций. К сожалению, это далеко не всем нравится. Особенно когда это…

  • задание

    Движение – жизнь! Если что-то делать, то делать это максимально правильно. Работа над строительством собственного тела начинается не в…

  • Соблюдение стандартов на дорогах

    Дураки и дороги – извечная проблема, к которой можно приписать ещё и жадность. Именно из-за жадности оборудование дороги зачастую не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments