lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Как одеваться, чтобы показать свои мускулы



Многие могут подумать, что попотев пару лет в тренажерном зале, мужчина приобретает фигуру мечты, которая идеально вписывается во все размерные сетки и красит любую одежду, которую только можно надеть на эти широкие плечи и узкие бедра. Спору нет, атлетическая фигура — лучшее украшение мужчины, независимо от одежды, которая на нем надета. Но именно тут и возникает проблема, решить которую многим не под силам.

Неслучайно существуют специализированные магазины для качков — особый крой огромных курток, квадратных футболок и безразмерных штанов подходит для гигантских пропорций мускулменов, не стесняет движений и дает окружающим понять, что вы — частый гость в тренажерном зале. Единственное но — одежда эта настолько же уродлива, насколько удобна и носить ее могут разве что прожженные бодибилдеры, для которых накачка мускулов превращается в единственный смысл жизни. Когда же речь заходит об обычных магазинах, тут стронгменам приходится нелегко, ведь зачастую, размерные сетки рассчитаны на субтильных мужчин с неширокими плечами. Этот вопрос рано или поздно встает перед любым мужчиной, который встал на путь культуризма. Очень и очень немногие бренды мужской одежды заботятся о том, чтобы удовлетворить потребности слишком широкоплечих мужчин. Как правило, большинство одежды на мускулистом мужчине выглядит так — узко в бедрах и плечах и широко на талии и икрах. Все это приводит к тому, что бодибилдеры или пауэрлифтеры носят одежду, которая больше подошла бы людям с избыточным весом, несмотря на то, что сами они находятся в прекрасной форме.

Все марки одежды относятся к калибровке по фигуре по-разному. Некоторые бренды намеренно делают крой более свободным, рассчитывая одежду для зрелых мужчин. Именно такие марки вам и нужны. Это может показаться утомительным, но потратив некоторое время на поиски такого бренда, вы можете рассчитывать на то, что и другие вещи этой марки придутся вам впору.

Имея в друзьях хорошего портного, можно значительно облегчить свою модную участь и выглядеть потрясающе, даже имея обхват бицепса в 55 сантиметров. Принцип прост — находите в магазине одежду, которая подходит по основным параметрам и затем идете к портному, который подгоняет ее по вашей богатырской фигуре. Перед тем как отнести вашу одежду к портному, необходимо определить, какие проблемные места имеются на вашем теле. Стандартные для качков болевые точки — плечи, грудь и ноги. Это те места, где объемы выходят далеко за пределы стандартов. Именно здесь нужен индивидуальный подход, который может обеспечить портной или ателье.

Вы и так не раз грешили тем, что покупали майки на размер меньше, чтобы ваш мощный торс был виден всем окружающим. Этим промышляют все культуристы, но в таком подходе может быть и здравое зерно. Покупая одежду, которая не стесняет движений и кажется удобной, вы обрекаете себя на то, что выглядите как толстяк, хотя под балахонообразными одеждами может скрываться бугристый пресс. Обращайте внимание не только на удобство, но и на силуэт, и в итоге найдете компромисс между комфортом и хорошей посадкой.

Классический костюм обладает удивительным свойством скрывать недостатки фигуры, если такие имеются, и подчеркивать достоинства. Но тут, как и в любом деле, можно перегнуть палку и создать излишний акцент на мощной груди или массивных бедрах. Для мужчин с мощной грудью следует выбирать более-менее свободные брюки, избегая чересчур узких вариантов. Для массивных ног подойдет свободная рубашка. Все это — простые принципы баланса, которые позволят не выглядеть цирковым силачом с неестественными пропорциями.

Мужчины имеют тенденцию придерживаться определенного стиля и не отходить от него долгое время. С одной стороны это неплохо, но поиски стиля не стоит прекращать, хотя бы потому, что ваши спортивные результаты не стоят на месте. Попробуйте носить вместо джинсов брюки, а привычные поло заменить на рубашки с коротким рукавом.

Tags: Одежда, Стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клуб Вулкан и его зеркала

    Игры здорово убивают время, позволяя расслабиться и получить массу положительных эмоций. К сожалению, это далеко не всем нравится. Особенно когда это…

  • задание

    Движение – жизнь! Если что-то делать, то делать это максимально правильно. Работа над строительством собственного тела начинается не в…

  • Соблюдение стандартов на дорогах

    Дураки и дороги – извечная проблема, к которой можно приписать ещё и жадность. Именно из-за жадности оборудование дороги зачастую не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments