lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Первая коллекция одежды и обуви из прозрачной кожи от бренда Ecco

Какой из материалов для изготовления одежды гордо носит звание одного из самых древних, но мы им пользуемся и по сей день? Конечно же, кожа. Казалось бы, разве можно в неё привнести что-то новое, как-то усовершенствовать? Оказывается, ещё как можно! Что и доказал всем известный бренд Ecco в сотрудничестве с широко известным в узких кругах дизайнером. Вместе они смогли сделать кожу прозрачной.



Хорошо, когда крупные бренды поддерживают инновации и независимых дизайнеров. Вместе они и становятся тем самым двигателем прогресса, который задаёт новую планку и делает странное привычным. И даже модным. Вот и датский бренд Ecco, известный, в первую очередь, благодаря очень удобной повседневной обуви, выпускает на рынок нечто «из ряда вон». А именно коллекцию вещей из прозрачной кожи. Натуральной.

Дизайнер с экстравагантным для нашего уха именем Sruli Recht уже успел получить свою долю известности благодаря смелым и ярким проектам. Например, делал одежду из кожи дельфина и даже кольцо из кожи собственной. Видимо, на таких вещах Рехт хорошенько набил руку. И дорос до большой «кожаной» коллаборации.



Изучив опыт коллег, которые пытались получить искусственную кожу в процессе тщательной выделки, химической обработки и прочих экспериментов в духе доктора Франкенштейна, дизайнер смог вывести свою секретную формулу. И достиг долгожданного результата – «вывел» прозрачную (или, как называет её создатель, «призрачную») кожу, которая при этом сохранила все свои естественные свойства: осталась очень плотной, прочной и устойчивой к непогоде.







Материал назвали Apparition («призрак» или «видение»). Экспериментами Рехта быстро заинтересовался крупный скандинавский бренд Ecco. И совместными усилиями была создана очень необычная, но при этом повседневная коллекция, в которую вошли куртки-анораки, дождевики и высокие кроссовки. Такой себе «призрачный» кэжуал с футуристичным уклоном.

Tags: Мода, Стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клуб Вулкан и его зеркала

    Игры здорово убивают время, позволяя расслабиться и получить массу положительных эмоций. К сожалению, это далеко не всем нравится. Особенно когда это…

  • задание

    Движение – жизнь! Если что-то делать, то делать это максимально правильно. Работа над строительством собственного тела начинается не в…

  • Соблюдение стандартов на дорогах

    Дураки и дороги – извечная проблема, к которой можно приписать ещё и жадность. Именно из-за жадности оборудование дороги зачастую не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments