lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Что нужно знать каждому человеку о флирте, одиночестве и браке

Что может быть ужаснее и одновременно прекраснее флирта? Вспомните эти моменты, когда вы в первый раз заговариваете с интересующим вас человеком — иногда это больше напоминает реально сложную задачу. Поверьте, вы не одиноки, такие проблемы есть у всех. Вот несколько научно обоснованных фактов о самом флирте, одиночестве и браке, которые действительно пригодятся каждому.

6 причин флирта
В 2004 году профессор психологии Университета Северного Иллинойса Дэвид Драйден Хеннингсен определил шесть различных мотивов для флирта: стремление к интиму, спортивный интерес, повышение самооценки, манипуляцию, изучение возможных последствий и рациональное стремление к улучшению отношений. Вообще весь флирт попадает под эти категории — имейте в виду в следующий раз, когда будете кадрить красотку у барной стойки.

Пик-ап провалы
Для исследования в журнале Sex Roles, Университет Аляски психолог Крис Кляйн попросил 600 респондентов оценить эффективность трех типов начала разговора. Хуже всего заходила тема пик-ап линий, вроде «Эй детка, твои родители случайно не астрономы?». Мужчины предпочитали прямой подход: «Ты симпатичный. Давай познакомимся?». Женщины же вполне ожидаемо остановились на третьем варианте открытых и ни к чему не обязывающих вопросов: «Как тебе эта группа?».

Легкое прикосновение
В 2004 году психолог Николя Гуйен попросил нескольких 20-летних парней попробовать взять номер телефона у проходящих мимо девушек. В половине случаев мужчина просто просил номер, а в половине слегка касался предплечья женщины перед тем, как начать разговор. Вторая группа оказалась гораздо успешнее: даже легкий тактильный контакт серьезно повышает шансы на знакомство.

Флирт в браке
Ошибочно расслабляются те, кто перестает следить за собой в браке. Любым отношениям нужна эмоциональная подпитка и пары точно также должны флиртовать друг с другом, как и одиночки. Без этой игры угаснут даже самые сильные чувства.

Одинокий ковбой
Одиночество не всегда негативно сказывается на людях. Собственно, для мужчин периоды одинокой жизни помогают лучше справляться с текущими задачами и планировать жизнь. Кроме того, этот статус невербально транслируется окружающим, что повышает шанс на знакомство с девушкой.

Эмоциональная окраска
По данным исследования, проведенного Университетом Британской Колумбии, психолог Джессика Трейси выяснила, что гетеросексуальные мужчины и женщины по-разному реагируют на эмоциональную мимику. Парни предпочитают девушек, транслирующих хорошее настроение, однако слишком улыбчивых мужчин не любит слабый пол. Женщины выбирают тех, на чьем лице заметен отпечаток гордости и самоуверенности, а вот мужчины завидев женщину с таким выражением лица постараются найти другую «жертву».

Солнечные дни
Еще более удивительным оказалось другое исследование американского психолога Джона Карпентера. Путем нескольких экспериментов он выяснил, что девушки гораздо более благосклонно относятся к флирту в солнечные дни.

Визуальный контакт
От долгого притягательного взгляда в глаза действительно есть толк. Вот только надо уметь найти эту черту, за которой притягательный взгляд превращается в назойливый. Девушкам можно не волноваться — мы уже писали, что парни любой знак внимания воспринимают как приглашение к флирту. Парням же стоит быть аккуратнее: если дама не спешит ответить взглядом, то настойчивость ее только испугает.

Парни переоценивают себя
Многие мужчины склонны переоценивать обращенное на них женское внимание. Другими словами, девушка может просто взглянуть в сторону парня и это не будет ничего для нее значить. А вот он моментально возомнит себя королем горы — и скорее всего получит отбой, когда пойдет знакомиться.

Tags: Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments