lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

3 главных упражнения для тела, которые способны на чудо

Современный фитнес-клуб полон тренажеров, каждый из которых может помочь вам превратиться из сутулого офисного работничка в настоящую звезду пляжного сезона — осталось только найти время, чтобы испробовать их все. Вот только именно время является наиболее востребованным ресурсом для большинства людей: работа и семейный быт отнимают большую его часть. По счастью, добиться идеальной фигуры можно и не тратя драгоценные часы, переходя с тренажера на тренажер. Достаточно будет выполнять всего три базовых упражнения: поверьте, всего месяца тренировок хватит, чтобы увидеть ощутимый результат.

Становая тяга

Становая тяга не прощает торопыг, цель которых — просто поднять штангу, напрягая все подряд. Такой подход подарит вам только один бонус: сорванную спину, лечить которую придется очень долго. Приготовьтесь потратить какое-то время на четкое понимание техники выполнения упражнения, используйте специальные ремни для стабилизации низа спины и рационально подбирайте веса — так становая тяга будет прокачивать тело, а не калечить его. При верной работе будут задействованы почти все мышцы.

Жим лежа

Пожалуй, нет более известного и популярного упражнения: жим штанги котируют и новички, и профессионалы. Первые ценят легкость в освоении, вторые же умудрены опытом и прекрасно понимают, что такое база. Задействованы мышцы груди, трицепсы и передний пучок дельтовидных мышц. Не гонитесь за большими весами — гораздо продуктивнее будет сосредоточиться на корректном выполнении каждого повтора.

Приседания со штангой

И, напоследок, мы оставили нелюбимое многими упражнение. Приседания со штангой по праву считаются основой основ: здесь прокачиваются самые большие мышцы нашего тела и, в качестве приятного бонуса, ускоряется метаболизм.

Tags: sport, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • задание

    Движение – жизнь! Если что-то делать, то делать это максимально правильно. Работа над строительством собственного тела начинается не в…

  • Как начать тренироваться после 40

    Чем старше мы становимся, тем сложнее бывает прийти в форму — на это работает время, вредные привычки, пониженный уровень гормонов, а также множество…

  • Что, если перестать есть мясо?

    Кажется, споры о пользе и вреде перехода на вегетарианство не утихнут никогда. И часто даже от попробовавших это можно услышать самые противоречивые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments