lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Где живут самые толстые люди земли

Проблема лишнего веса постепенно становится актуальна для всего мира. Если раньше Всемирная организация здравоохранения лишь укоризненно поглядывала в сторону упитанных американцев, то сейчас специалисты ВОЗ ежегодно вывешивают печальную статистику по большинству развитых государств. Основными причинами раннего ожирения для обоих полов становится даже не плохая диета, а малоподвижный образ жизни.

Вьетнам
Мужчины: 58 кг
Женщины: 45 кг
Худощавые, как и большинство азиатов. На эту нацию даже джанк-фуд не действует — вьетнамцы с удовольствием питаются в популярных сетевых заведениях, но формы не теряют.

Бангладеш
Мужчины: 58 кг
Женщины: 45 кг
Генетике жителей Бангладеша может позавидовать любая топ-модель. Толстые люди здесь в диковинку.

Япония
Мужчины: 61 кг
Женщины: 51 кг
Ожирение для японцев никогда не было актуальной проблемой. Общий облик нации практически не изменился со временем, а негативное влияние на статистику оказывают разве что борцы сумо.

Чили
Мужчины: 77 кг
Женщины: 68 кг
Горячие чилийские мачо редко теряют форму даже в преклонном возрасте. Разве что, отращивают небольшое пузо для солидности. Семейным женщинам держать себя в тонусе сложнее: традиционная кухня довольно тяжела.

Бразилия
Мужчины: 73 кг
Женщины: 63 кг
С мужской частью населения нет никаких проблем: бразильцы посвящают много времени спорту, да и генетически к полноте не склонны. А вот для девушек проблема лишнего веса остается постоянной головной болью.

Россия
Мужчины: 73 кг
Женщины: 63 кг
По счастью, первого места в этом сомнительном соревновании толстяков мы не взяли. Однако, склонность российских мужчин к полноте очевидна — виной тому малоподвижный образ жизни и большая любовь к алкогольным напиткам. Женщины часто вынуждены проводить все время за семейными обязанностями: постоянно пробуя то борщ, то котлеты за фигурой уследить сложно.

Германия
Мужчины: 82 кг
Женщины: 68 кг
Пиво, традиционно жирная пища и малоподвижный образ жизни превращают среднего немца в упитанного человека уже к тридцати годам. По счастью, современное поколение уже менее подвержено этому пагубному влиянию: в почете спорт и здоровый образ жизни.

Великобритания
Мужчины: 84 кг
Женщины: 69 кг
Суетиться не в правилах настоящего джентльмена. Настоящий джентльмен любит хорошо пообедать, не пропускает файв-о-клок, с недоумением смотрит на джоггеров и вообще — преисполнен достоинства. Настоящего джентльмена должно быть много.

Австралия
Мужчины: 88 кг
Женщины: 74 кг
Австралийцы как будто продолжают эволюционировать. По данным ВОЗ, жители этого далекого континента с 1995 по 2016 год выросли: мужчины на 1,5 см, женщины на 0,9 см. Вес также увеличился — на 3,2 и 3,1 кг соответственно.

США
Мужчины: 88 кг
Женщины: 74 кг
Вопрос лишнего веса уже несколько десятилетий остается главной проблемой американского здравоохранения. И дело тут вовсе не в том, что местные жители любят поесть побольше — опасность несет сам рацион, на 75% состоящий из тяжелого джанк-фуда.

Tags: interesting, society
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клуб Вулкан и его зеркала

    Игры здорово убивают время, позволяя расслабиться и получить массу положительных эмоций. К сожалению, это далеко не всем нравится. Особенно когда это…

  • задание

    Движение – жизнь! Если что-то делать, то делать это максимально правильно. Работа над строительством собственного тела начинается не в…

  • Соблюдение стандартов на дорогах

    Дураки и дороги – извечная проблема, к которой можно приписать ещё и жадность. Именно из-за жадности оборудование дороги зачастую не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments