lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

10 самых небезопасных машин в истории автопрома

Ford Model T

Автомобиль Ford Model T 1908 года — настоящая легенда. Более того, он еще и настоящий символ. При всем при этом этот старичок является еще и одним из самых опасных автомобилей. Отчасти это получилось потому, что в те времена понятие безопасности автомобиля только зарождалось. Однако факт остается фактом — Ford Model T был лишен многих привычных для современного автомобилиста вещей, которые делают его путь безопаснее.

Chevrolet Corvair

В начале 60-х годов прошлого столетия требования к автомобилям все еще не были хоть как-нибудь стандартизированы. По этой причине во многих моделях отсутствовали даже самые обычные средства индивидуальной и коллективной безопасности. Одной из таких машин был Chevrolet Corvair. Хуже всего у автомобиля дела обстояли с подвеской и заднемоторной компоновкой, что делало его не самым безопасным.

Porsche 911

Сложно поверить, однако такой именитый цикл автомобилей, как Porsche 911, далеко не всегда мог похвастаться высоким уровнем безопасности. Модели 70-х годов имели просто отвратительную компоновку и были крайне уязвимыми в вопросе потери контроля на высокой скорости.

Ford Pinto

В 70-е годы автопроизводители Детройта были связаны острой конкуренцией и борьбой за снижение цены. Погоня за двумя зайцами не дала ничего хорошего. В результате «творчества» появились такие машины, как Ford Pinto. У автомобиля было огромное количество недостатков в области безопасности, вплоть до того, что существовала угроза повреждения топливного бака при езде.

DeLorean DMC-12

Знаковый спортивный автомобиль DeLorean DMC-12, известный большинству в первую очередь благодаря фантастическому фильму «Назад в будущее», на самом деле стал одним из самых неудачных и опасных автомобилей своего десятилетия. Машина получилась достаточно хрупкой. Вдобавок ее замечательные двери-чайки было невозможно открыть при переворачивании авто на крышу.

Pontiac Fiero

В свое время Pontiac Fiero должен был восстановить доброе имя производителя. К сожалению, первые модели этого «скромняги» запомнились автомобилистам благодаря другому качеству. В шутку добавим, что Pontiac Fiero можно смело считать первым автомобилем-факелом. Из-за целого ряда технических недостатков у модели очень часто случались возгорания двигателя.

Yugo GV

Сербский Yugo GV выбрался на мировой рынок едва ли не через 15 лет после своего выпуска на родине. За это время машина не просто морально устарела, она банально не соответствовала всем, на тот момент современным, требованиям к безопасности. Более того, Yugo GV был еще и одним из самых «грязных» автомобилей.

Ford Bronco II

Автомобиль Ford Bronco II был невероятно популярен в свое время, во многом благодаря тому, что попал на пик взлета популярности внедорожников. К сожалению, эта машина оказалась настоящей «матрешкой». Переворачивалась она почти в каждой ситуации, предполагающей переворачивание машины. В результате этого погибали десятки водителей в год.

Chevrolet Cobalt

Автомобиль Chevrolet Cobalt стал настоящей звездой целой серии скандалов вокруг своего производителя. Главным достижением «конструкторов» здесь стало то, что этот автомобиль просто периодически глушил свой двигатель. Происходило это из-за целой серии дефектов, которые долгое время не могли убрать.

Ferrari 458 Italia

Еще один автомобиль-факел — это Ferrari 458 Italia. Хуже всего то, что его двигатель загорался в силу особенностей размещения в конструкции отдельных элементов. Убрать эти недостатки не представлялось возможным даже за счет глубокой модернизации модели.

Tags: Авто-мото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клуб Вулкан и его зеркала

    Игры здорово убивают время, позволяя расслабиться и получить массу положительных эмоций. К сожалению, это далеко не всем нравится. Особенно когда это…

  • задание

    Движение – жизнь! Если что-то делать, то делать это максимально правильно. Работа над строительством собственного тела начинается не в…

  • Соблюдение стандартов на дорогах

    Дураки и дороги – извечная проблема, к которой можно приписать ещё и жадность. Именно из-за жадности оборудование дороги зачастую не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments