lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Ford выпустит полностью автономный автомобиль через 5 лет



Будущее за 100-процентно автономными автомобилями. В этом уверены руководители компании Tesla. Как и в том, что в разработку автомобилей будущего включатся автомобильные компании-производители из разных стран. Ведь никто не захочет терять позиции на рынке. Это мнение подтверждает заявление компании Ford, где обещают выпустить автономное авто уже через 5 лет.

Кому-то это нравится, кому-то нет, но факт остаётся фактом – уже в недалёком будущем города заполнят автономные автомобили. Уже сегодня , Chrysler объединился с Google для разработки программы авто самостоятельного вождения. Скорее всего, желая оставаться в тренде, вскоре к разработке подобных проектов подключатся и другие компании. Так, Ford объявил о своем намерении выпустить полностью автономный автомобиль в 2021 году.

Ford собирается расширить свои подразделения за пределами Детройта. Компания удваивает размер своих команд в Пало-Альто и Силиконовой долине, а также инвестирует в четыре стартапа, которые работают над различными технологическими проектами самостоятельного вождения, в том числе передовые разработки алгоритмов, 3D-технологии и компанию по разработке датчиков.

При этом инвестиции делаются не только в новые кадры, а также в количество автомобилей, с которыми будут вестись новые разработки. К концу этого года количество автономных гибридов Ford Fusion вырастет примерно до 30 автомобилей, при этом есть планы утроить это число к концу 2017 года.

В планы запуска автономного автомобиля в 2021 году входит оснащение его системой автоматизации SAE 4-го уровня, а это значит, что авто будет в состоянии ездить полностью автономно, без необходимости участия водителя, в большинстве ситуаций (рекомендации SAE-4 запрещают включать систему автономного вождения в плохую погоду). Сегодня Ford тестирует свои автомобили в заснеженных и темных условиях.

"Ford разрабатывает и тестирует автономные транспортные средства в течение более 10 лет, - объясняет Радж Наир, исполнительный вице-президент по глобальному развитию продуктов и главный технический директор Ford. - У нас есть стратегическое преимущество благодаря нашей способности сочетать программное обеспечение и технологии со сложными инженерными решениями, необходимыми для производства высококачественных транспортных средств.

Tags: car, news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments