lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

7 вкуснейших ужинов, на которые уйдет около 20 минут

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.



Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты
2 желтка
30 г брынзы на порцию
70 г сливочного масла
100 г сливок
200 г молока
соль, перец

Приготовление:

Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.



Лапша с креветками в соусе из авокадо

Ингредиенты:

2 спелых авокадо
3/4 стакана шпината
1/4 стакана сока лайма
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
370 г пасты из цельнозерновой муки
1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
400 г очищенных креветок
2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:

Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.



Нежнейший лосось

Ингредиенты:

2 филе лосося
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
соль, перец

Приготовление:

Филе лосося должно быть комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
Смешиваем горчицу, масло и сироп.
Выливаем соус на рыбу.
Запекаем 10 минут.



Брюссельская капуста в меду

Ингредиенты:

10 кочанчиков брюссельской капусты
1,5 ч. л. сливочного масла
1,5 ч. л. меда
1/2 ч. л. горчицы
соль, перец
щепотка сушеного укропа

Приготовление:

Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.



Салат с помидорами

Ингредиенты:

3 свежих помидора
1/2 авокадо
1/2 головки репчатого лука
2 ст. л. лимонного сока
2–3 ст. л. растительного масла
соль, перец, зелень

Приготовление:

Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
Помидоры нарезаем кусочками.
Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.



Картофельные котлетки

Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла
450 г картофеля
соль и перец

Приготовление:

Натрите картофель на крупной терке.
Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
Нагрейте масло в сковороде.
Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.



Цукини в яичной глазури

Ингредиенты:

2 цукини среднего размера
1/2 чашки муки
2 яйца
2 ст. л. соли
1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Tags: food
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клуб Вулкан и его зеркала

    Игры здорово убивают время, позволяя расслабиться и получить массу положительных эмоций. К сожалению, это далеко не всем нравится. Особенно когда это…

  • задание

    Движение – жизнь! Если что-то делать, то делать это максимально правильно. Работа над строительством собственного тела начинается не в…

  • Соблюдение стандартов на дорогах

    Дураки и дороги – извечная проблема, к которой можно приписать ещё и жадность. Именно из-за жадности оборудование дороги зачастую не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments