lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Дизайнерские прототипы Apple

Компания Apple славится своей любовью к скрытности. Все продукты, выходящие под этой маркой, должны быть идеальны. Пользователю действительно незачем видеть весь долгий, извилистый путь мысли промышленного дизайнера — это вредно для бизнеса. Судебная тяжба, инициированная Samsung, буквально вынудила ребят из Купертино выложить на стол все имеющиеся козыри. Десятки патентов доказали только оригинальность задумки Apple, а заодно и дали всему миру прекрасную возможность полюбоваться на прототипы, которые так никогда и не стали реальностью. Перед вами — некоторые из лучших.



Представители компании Samsung утверждали, что Apple не может запатентовать дизайн квадратного телефона с закругленными краями. Дело было проиграно только по одной причине: парням из Купертино пришлось рассекретить целую кучу прототипов первого iPhone. В том числе — и этого.



Да, это восьмиугольный iPhone. Теперь вы видели все.



Вот так мог бы выглядеть iPad. Концепт, конечно, не очень, но стоит делать скидку на время: разработка велась еще в начале двухтысячных.



Нет, это не фоторамка. Обратная сторона iPad.





Этот толстый красавец — вовсе не прототип айпода первого поколения, хотя и очень на него похож. Перед вами — самый настоящий iPhone из далекого прошлого.



Уже больше похоже на правду. Судя по всему, перед нами один из рабочих прототипов iPhone 3, лишенный кнопки Home.



Никакого намека на элегантность. Создается впечатление, что, где-то в середине процесса разработки, к Стиву наведались инопланетяне и взяли всю дальнейшую дизайн-кампанию на себя.



Третий iPhone должен был стать длиннее нынешней шестерки — и вдвое уже. Постоянно шумит в далеком от губ динамике? Вы звонить по нему собираетесь, что ли?



В какой-то момент, Стив Джобс решил, что пользователи хотят получить телефон с изогнутым корпусом.

Tags: Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments