lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

5 ужинов, которые не навредят фигуре

Давно доказано, что ужин является важным приемом пищи и пропускать его нельзя, даже если вы на диете. При этом желательно, чтобы он был легким и в то же время сытным.

Рыба с гарниром из стручковой фасоли



Вам понадобятся:

150 г рыбы
специи
1 лимон

200 г стручковой фасоли
1/2 ч. л. соли
20 г масла сливочного
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. петрушки

Приготовление:

Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
После того как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок.
Подаем на стол вместе с рыбой.

Перец, фаршированный творогом



Вам понадобятся:

5 небольших болгарских перцев
100 г сметаны
400 г творога
щепотка соли
2 зубчика чеснока
пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик)
перец
1/2 ч. л. тмина

Приготовление:

Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.
Затем набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.
Кладем перцы на час в холодильник.
При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

Свекольный суп



Вам понадобятся:

4 свеклы
400 г краснокочанной капусты
400 г картофеля
1 луковица
200 мл молока (можно взять соевое)
зелень
1 ст. л. кунжутного масла
соль, перец

Приготовление:

Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.
Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.
Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Куриная грудка с овощами



Вам понадобятся:

1 куриная грудка
1/2 луковицы
1 морковь
1 лавровый лист
соль, перец

2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
листья салата
лимонный сок

Приготовление:

Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

Овощная запеканка



Вам понадобятся:

500 г брокколи
250 мл молока
4 яйца
1 зубчик чеснока
150 г сыра фета
2 ст. л. муки
щепотка соли
зелень

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.
Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.
Выпекаем 40 минут.

Tags: Вкусности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments