lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Как понизить холестерин без лекарств и очистить сосуды



Холестерин — это подобное жиру вещество, которое выполняет в нашем организме ряд важных функций — проще говоря, холестерин нам необходим. Однако когда его слишком много, переносящий холестерин белок липопротеин застревает в стенках артерий вместе с жиром, кальцием и пр., формируя атеросклеротические бляшки.

Каковы причины повышенного холестерина? Иногда дело в наследственности, а иногда — в поедании слишком большого количества насыщенного жира с малым количеством овощей.

Диета для снижения уровня холестерина

Каждый прием пищи должен включать порцию овощей и/или фруктов;
Старайтесь по возможности потреблять цельнозерновые продукты вместо обработанных — дикий или коричневый рис вместо белого, хлеб из проросшего зерна пшеницы вместо белого, овсяную крупу вместо каш быстрого приготовления. Потребление цельнозерновых продуктов вместо обработанных может на целых 30% снизить риск закупорки артерий;
Ежедневно потребляйте порцию бобовых. Они не только хороши на вкус, но и обладают большим количеством клетчатки, которая «связывается» с частицами холестерина в пищеварительном тракте и выводит их из организма до того, как они успеют усвоиться;

Ешьте орехи, семечки, жирную рыбу, авокадо и оливковое масло. Все эти продукты содержат самые полезные жиры, которые снижают липопротеины низкой плотности («плохой» холестерин) и повышают липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин).

Добавки при повышенном холестерине

Каждая из отдельно представленных ниже добавок может сыграть свою роль в общей стратегии по снижению холестерина (для получения результата достаточно принимать лишь одну из них). Перед приемом любой из добавок необходимо получить консультацию и одобрение от врача:

Рыбий жир: омега-3 жирные кислоты могут снизить уровень триглицеридов на 30%. Дозировка: приблизительно 4 грамма в день.

Спирулина: разновидность водорослей, которая может снижать уровень ЛПНП и триглицеридов. Дозировка: 4,5 г в день.

Экстракт дрожжевого риса: эта добавка содержит то же вещество, которое находится в статинах и поэтому должна приниматься только под строгим врачебным контролем. Дозировка: 600–1200 мг 2 раза в день во время еды.

Растительные стеролы/станолы: эта добавка может блокировать всасывание (усвоение) холестерина. Дозировка: 2 г в день.

Растворимая клетчатка: прием клетчатки может снизить уровень холестерина за счет его «захвата» в пищеварительном тракте и последующим выведением из организма. Дозировка: 5–10 г в день.

Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клуб Вулкан и его зеркала

    Игры здорово убивают время, позволяя расслабиться и получить массу положительных эмоций. К сожалению, это далеко не всем нравится. Особенно когда это…

  • задание

    Движение – жизнь! Если что-то делать, то делать это максимально правильно. Работа над строительством собственного тела начинается не в…

  • Соблюдение стандартов на дорогах

    Дураки и дороги – извечная проблема, к которой можно приписать ещё и жадность. Именно из-за жадности оборудование дороги зачастую не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments