lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Состояние кожи головы и волос расскажет о том, какие проблемы со здоровьем присутствуют в организме.

Состояние шевелюры и кожи головы показывает, насколько здоров организм, и чего ему не хватает. Представительницам прекрасного пола стоит обращать больше внимания на сигналы, которые подают их волосы, ведь своевременное реагирование может предотвратить появление и развитие различных заболеваний.

1. Секущиеся концы. Секущиеся кончики волос указывают на железодефицит.

Волосы с секущимися кончиками говорят о том, что организму не хватает такого важного микроэлемента, как железо. В этом случае нужно срочно ввести в свой рацион печень, мясо, яйца, бобовые, цельнозерновые крупы, семена тыквы и кунжута, петрушку и салат.

2. Сухость и ломкость. Ломкие и сухие волосы являются следствием нехватки определенных питательных веществ или дисфункции щитовидки.

Очень сухие и ломкие волосы сигнализируют о том, что организму не хватает белков, витамина А и полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в растительных маслах, орехах и рыбе жирных и полужирных видов (семга, лосось, форель, сардина, сельдь, скумбрия, тунец). Также чрезмерная сухость и ломкость волос может указывать на проблемы с щитовидной железой, что является поводом для визита к эндокринологу.

3. Выпадение. Главная причина выпадения волос - нарушения в работе эндокринной системы: гормональный дисбаланс или сахарный диабет.

В межсезонье люди теряют волосы из-за авитаминоза, поэтому осенью и весной особое внимание нужно уделить питанию. Но если волосы остаются на расческе каждый день в течение всего года, это предупреждение о том, что дала сбой гормональная система. А это значит, что настало время посетить врача и сдать необходимые анализы.

4. Перхоть. Грибок и расстройства желудочно-кишечного тракта - причины появления перхоти.

Перхоть возникает не только из-за применения неправильно подобранного шампуня. Ее может спровоцировать грибковая инфекция или проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. В любом случае при появлении перхоти нужно обратиться к специалисту (трихологу, микологу и гастроэнтерологу).

5. Ранняя седина. Седые волосы у молодых людей свидетельствуют о сбое в работе поджелудочной и щитовидной железы, а также дефиците витаминов и микроэлементов.

Преждевременное исчезновение красящего пигмента (раньше 35 лет) говорит о неполадках в работе поджелудочной и щитовидной железы, а также недостатке витаминов группы В и фолиевой кислоты. Нужно позаботиться о том, чтобы в рационе присутствовали такие продукты, как мясо, печень, рыба, сыр, яйца, орехи, бобовые, цитрусовые, молоко, гречка, авокадо, тыква, брокколи, шпинат, цветная капуста, петрушка.

6. Потемнение. Если естественный цвет волос стал темнее, нужно обратить внимание на работу печени и желчного пузыря.

Если волосы ни с того ни с сего приобрели более темный оттенок, это может свидетельствовать о нарушениях в работе печени и желчного пузыря.

При обнаружении вышеперечисленных проблем не стоит тратить деньги на приобретение дорогостоящих средств по уходу за волосами и кожей головы - их нужно решать изнутри.

Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments