lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Сексуальные фантазии

Психолог препарирует самые популярные сексуальные фантазии. У всех нас, независимо от половой принадлежности и знака зодиака (хотя, если ты веришь в знаки зодиака, ты женщина), есть сексуальные фантазии. Мы попросили британского психолога Мишель Доэтри рассказать, что значат самые популярные сексуальные фантазии.

Мужские фантазии

Секс в общественном месте
«Если вы фантазируете о том, что занимаетесь сексом в месте, где много людей (например, на улице) и где вас могут застукать, скорее всего, вы как раз хотите быть застуканным, — оглядываясь по сторонам, объяснила Мишель. — Вероятно, вы, следуя социальным нормам, подавили какую-то часть своей натуры и она хочет вырваться наружу». Кстати, упомянутая подавленная часть натуры необязательно имеет отношение к сексу, это может быть и гнев. Есть и другое мазохистическое толкование фантазии: ты хочешь, чтобы тебя застукали, а потом и осудили. А то и наказали.

Секс с двумя женщинами
В случае с незнакомками такую фантазию можно объяснить желанием доказать свою мужественность, ведь секс с двумя женщинами — это тебе не развлечение, а сложная, кропотливая работа. «Если же вы состоите в постоянных отношениях и мечтаете о сексе со своей партнершей и, например, ее подругой, — бестактно перебивает нас Мишель, — в вас проснулась естественная человеческая тяга к познанию нового, но при этом вы не хотите предавать доверие своей партнерши».

Желание записать секс на камеру
В том, чтобы записать самих себя на камеру (и чтобы спустя полвека ваши внуки нашли эту запись и ужаснулись) нет ничего подозрительного. В конце концов, всегда интересно посмотреть на себя со стороны, да и хранение в потайном месте такой записи создаст у тебя иллюзию собственной развратности.

Гораздо хуже, если… Впрочем, Мишель сама скажет: «Если вы хотите не просто записать секс на видео, а выложить его в Сеть или обнародовать другим способом, то, скорее всего, вы не уверены в себе и хотите продемонстрировать окружающим свою мужскую силу. Кроме того, обнародованием такой записи вы унижаете партнершу, то есть совершаете разновидность насилия, что опять же лишь подтверждает вашу сексуальную несостоятельность в реальной жизни».

Секс со знаменитостью
«Совершенно здоровая фантазия, которая с вероятностью 99% никогда не реализуется, — сразу же возвращает нас с небес на землю Мишель. — Знаменитости, как правило, красивы, а желать красивую женщину совершенно естественно. Такие фантазии повышают чувство уверенности в себе, и они заведомо безопасны: представлять секс со знаменитостью спокойнее, чем, скажем, секс со знакомой красавицей. Ведь в этом случае есть реальная возможность отвержения, а значит, и травмы».

Женские фантазии

Секс с двумя мужчинами
Фрейд, способный даже самый невинный огурец превратить в скандал, считал, что желание секса с несколькими партнерами проистекает из детства, когда ребенок прибегал в кровать к родителям и, ощущая физическую близость сразу двух тел, испытывал чувство защищенности и удовольствия.

Нам больше нравится объяснение доктора Доэтри: «Женщина, занимаясь сексом сразу с двумя партнерами, нарушает социальные нормы, и само осознание этого ее возбуждает. То есть, скорее всего, девушка, у которой есть подобные фантазии, в реальности скована и подвержена влиянию общественного мнения».

Секс с незнакомцем
Персонализация — опасная штука. Она отвлекает нас от получения чувственного удовольствия огромным количеством информации. Мишель добавляет: «Секс с незнакомцем — отличная возможность для девушки поэкспериментировать, что называется, слететь с катушек. Ведь она больше не увидит этого мужчину, и, значит, он ее не осудит. Велика вероятность, что девушка, к которой являются подобные видения, стесняется своего партнера или слишком его уважает, а потому не может полностью реализоваться с ним в сексуальной сфере».

Жесткий секс
«Одна из самых распространенных женских фантазий связана как раз с подчинением, — с готовностью отозвалась Мишель. — Но сразу оговорюсь: реальное насилие не имеет ничего общего с фантазиями. В них, как правило, девушка хоть и становится участницей жесткой сексуальной игры, все-таки является также объектом страсти, а не жертвой. Скорее всего, в реальной жизни девушка, имеющая подобные фантазии, обладает стоическим имиджем — сильным и независимым. Ей хочется почувствовать слабость и подчинение, и ее бессознательное приходит на помощь с фантазиями, в которых она выступает беззащитной и порабощенной сильным мужчиной».

Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments