lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Маленькая квартира, в которой не тесно



Каким должен быть интерьер крошечной квартиры? Привлекательным, светлым и не лишённым стиля. Все эти качества мы нашли в парижской малогабаритке, площадь которой ограничена 25-ю квадратными метрами. Здесь использовали множество интересных приёмов, которые пригодятся даже владельцам тесных хрущёвок.



Владельцем этой небольшой квартиры является молодой человек. Ему всего 26 лет, но он уже довольно самостоятельный и очень целеустремлённый. Он без ума от скандинавского стиля в интерьере, поэтому в своей квартире он хотел видеть элементы любимого направления. За помощью в осуществлении задуманного молодой человек обратился к дизайнерам студии Transition Interior Design.

Бюджет ремонта был ограничен, поэтому стены решили просто покрасить, правильно расставив акценты. Мебель частично заказали в BoConcept и IKEA, там же приобрели и предметы декора. Таким образом получилось наполнить пространство элементами скандинавского дизайна. На одной из стен оголили кирпичную кладку, чтобы придать однотонному белому интерьеру фактурности и сделать его более интересным.



Эта квартира выполнена в виде студии, и крайне важно было отделить спальное место от общего пространства. Решили эту задачу при помощи стильной перегородки, которая ещё выполняет функцию книжного стеллажа. Она практически невесома и не загромождает пространство, но здорово дели его на зоны. Так спальня оказалась почти изолированной.

К тому же, кровать подняли на небольшой подиум, под которым спрятали системы хранения. Чтобы в самой спальной зоне не создавалось чувство тесноты, одну из стен окрасили в освежающий голубой цвет. Этот приём позволил визуально сдвинуть границы пространства.



Нашлось в малогабаритке место и для небольшой кухни, и для столовой зоны, и даже для большого телевизора. Интерьер кухни получился очень лаконичным и компактным, так как хозяин квартиры проводит дома не много времени и готовить не любит. Чтобы придать пространству динамики, кухонный фартук выполнили из двух разных типов плитки, и выложили их в хаотичном порядке.



В гостиной роль ярких цветовых акцентов выполняют оранжевое кресло и жёлтая подушка. Они привносят в интерьер нотки тепла и оживляют пространство. Такой приём смело можно использовать и тогда, когда хочется обновить интерьер, и внести в него изюминку.



Эта малогабаритка смотрится свежо и является примером того, как можно обустроить небольшое пространство. Но есть и более необычные интерьеры, например, не так давно мы писали о квартире, которая ломает все стереотипы о маленьких жилищах.

Tags: На заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment