lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо



Уже более 200 лет музей Мадам Тюссо создает восковые фигуры, которые сложно отличить от живых людей. Многие мечтают побывать в Лондоне только ради нескольких залов с искусственными «Деппами» и «Питтами».

За это время «Мадам Тюссо» превратился во всемирно известный бренд. Сейчас у музея более 20 филиалов, которые стали домом для восковых прототипов Дженнифер Энистон, Анджелины Джолли, принцессы Дианы, Барака Обамы и даже Владимира Путина.

Когда дело доходит до создания восковой фигуры знаменитости, важна каждая мелочь: цвет кожи и глаз, татуировки, шрамы и все самые незаметные отличительные черты. Все фигуры создаются в центральном филиале в Лондоне, а уже потом отправляются по месту назначения в другие города мира. Предлагаем вам взглянуть на таинственный и завораживающий процесс создания реплик самых популярных людей на планете.



Изготовление каждой фигуры занимает 3-4 месяца. Работу ведет команда из 15 художников. В среднем филиалы добавляют до семи новых «знаменитостей» в год, а всего в центральной студии ежегодно выпускается до 230 фигур. Первый шаг, разумеется, встреча с самой знаменитостью и «снятие мерок».



Во время «примерки» дизайнер собирает 250 показателей: цвет кожи, точный цвет глаз, длина, структура и оттенок волос и т.д.

Когда замеры сделаны и данные получены, скульпторы создают макет из глины.



Важно убедиться, что макет в точности повторяет реального человека.

Далее создается восковой слепок. Готовая фигура застывает в течение 170 часов.

На следующем этапе фигуре добавляют волосяной покров.



Каждая тоненькая прядка прикрепляется вручную. Этот процесс может занять до 6 недель.

Затем художник использует масляные краски, чтобы придать фигуре точный цвет кожи реального человека.

Как только кожа готова, реплику дополняют глазами и зубами. Каждый глаз в точности повторяет своего реального собрата и делается индивидуально из акриловой резины. Зубы создаются из слепка, который берется во время личной встречи.

Подбор одежды — один из последних шагов. Обычно знаменитости отдают музею вещи из собственного гардероба.

Завершающие штрихи — это детальный макияж, прическа, дополнительные аксессуары.



Несмотря на то что все фигуры создаются в Лондоне, у каждого филиала есть собственная мастерская, в которой фигуры проверяются перед «премьерой». Все восковые скульптуры проверяются и ежедневно после закрытия.

Tags: Интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments