lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Звездные войны



7 фактов о «Звездных Войнах» для тех, кто никогда их не смотрел
Недавно в прокат вышел седьмой эпизод киноэпопеи «Звездные Войны». Редакция Mhealth.ru, обнаружив себя полными профанами в знании вселенной Джорджа Лукаса, составила для себя (и для тебя) краткий гид по этому фантастическому миру.

Сложно долго говорить с кем-то на тему, в которой не разбираешься. Бывает, так что тебе не хочется показаться изгоем в компании очаровательных девушек, и для этого нужно поддерживать разговор, в котором ты далеко не джедай. 17 декабря на экраны выходит седьмая часть киноэпопеи «Звездные Войны», не посмотреть которую хотя бы краем глаза в наше время — так же зазорно, как для наших бабушек было не читать Льва Толстого. Обойти вниманием «Игры Престолов» или «Властелин Колец» — это нормально, но со «Звездными Войнами» такое не пройдет. Чтобы быть в курсе, кто такой Лев Толстой не только на словах, но и на деле, для тех кто «не в теме» этот краткий ликбез.

1. Фильм состоит из семи частей

Первый эпизод вышел в 1977 году под названием «Звёздные войны». В 1980 и 1983 годах появились еще два эпизода, что сформировало трилогию. В 1999 году в прокат вышел фильм «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», с которого началась еще одна трилогия, повествующая о предыстории первой трилогии (да, сразу это понять сложновато). В конце 2012 года в газетах начали писать, что готовится к выходу еще один эпизод. Речь шла о седьмом фильме, и выйдет в прокат он спустя 3 года после этих слухов, 17 декабря 2015. В марте 2015 журналистам рассказали, что в 2017 году выйдет восьмой фильм. Все начиналось с трех эпизодов, поэтому название фильма у всех ассоциируется со словом «трилогия», хотя на данный момент это гепталогия, а через два года «Звездные Войны» можно будет назвать окталогией.

2. Что такое «Сила»

Главный элемент всех сюжетов эпопеи — энергетическое поле под названием «Сила». Это поле могут контролировать только те, кто достиг определенного уровня духовного развития. Оби Ван Кеноби, один из самых знаменитых персонажей фильма, в IV эпизоде описывал Силу, как «поле, создающее всё живое, которое окружает нас, проникает через нас и связывает каждый уголок галактики друг с другом». Человек, который может ощущать Силу, при условии

постоянных тренировок с раннего детства, может научиться управлять ею и получить ранг «юнлинг», а затем ранг ученика джедая — «падаван», и, наконец, ранг рыцаря-джедая. Вот к чему приводят упорные тренировки! Кроме того, у Силы есть темная и светлая стороны. Светлая отвечает за решимость, смелость, стойкость, созидание мира и равновесия, а темная — за смерть и страхи.

3. О джедаях

Джедаи — это рыцари, которые защищают светлую сторону Силы. Их главное оружие — знаменитый световой меч с лезвием, состоящими из чистой энергии. Джедаи боролись за мир и справедливость против ситхов и тёмных джедаев, которые представляют тёмную стороны Силы. Общество джедаев изначально было группой исследователей-философов, однако со временем их стали почитать как хранителей мира и спокойствия в Галактике. Магистр Йода, который изображен на картинке выше — мудрейший и самый сильный джедай своего времени.

4. О ситхах

Ситхи — адепты темной стороны Силы и главные враги джедаев. Многие ситхи когда-то были джедаями, но в последствии перешли на темную сторону (теперь ты знаешь, что это значит). Главное оружие ситхов — световой меч с красным клинком. Кодекс ситхов звучит так: «Спокойствие — ложь, есть только страсть. Через страсть я возрастаю в силе. Через силу я приобретаю власть. Через власть я добиваюсь победы. Победа разрывает мои цепи. Сила освободит меня».

5. Энакин Скайуокер — один и тот же персонаж

Энакин Скайуокер — центральный персонаж всех частей фильма, который присутствовал во всех шести эпизодах. На протяжение фильма Энакин проходит становление в качестве проводника Силы, переход на темную сторону Силы (отсюда десятки шуток по поводу перехода на темную сторону) и искупление.
В фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» оказывается, что он является отцом Люка Скайуокера. В одном из фильмов он, будучи Дартом Вейдером, говорит знаменитую фразу «Люк, я твой отец».

6. Пара слов о роботе R2-D2

Этот астромеханический дроид, слегка похожий на советский пылесос — один из важных персонажей фильма. Он появляется во всех шести картинах практически без внешних изменений, хоть в первых эпизодах его и играл живой человек, а в последующих он был заменен на радиоуправляемую модель. Робот часто менял ход истории Галактики по причине своей авантюрности и решительности. R2-D2 не разговаривает, а использует серию писков и трелей, но хозяева всегда понимают, что он говорит. Кстати, это единственный персонаж, которого ни разу не дублировали при русском переводе. Почти все фанаты «Звездных Войн» относятся к роботу, как к милому домашнему животному.

7. Что такое Звезда Смерти

«Звездой Смерти» во вселенной «Звёздных войн» называют сферообразную космическую боевую станцию, способную уничтожать планеты. В фильме присутствовало две таких звезды, первая — в IV эпизоде, где Люк Скайуокер поразил реактор станции протонной торпедой, и взорвал ее, а вторая — эпизоде VI. Диаметр первой звезды — 164 км. Диаметр второй — 900 км.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments