lookianov (lookianov) wrote,
lookianov
lookianov

Образ жизни



Ученые из Медицинского центра Седарс - Синай сравнили воздействие на организм млекопитающего бессонницы и неправильного питания.
В результате тестов выяснилось, что одна ночь без сна может привести к более плачевным последствиям, чем питание насыщенном жирами и углеводами фастфудом. И то, и другое снижает нормальную толерантность организма к глюкозе и ведет к предиабету примерно в равной степени, сообщили исследователи на ежегодной встрече Общества по ожирению (The Obesity Society), прошедшей 2-6 ноября в Лос-Анджелесе. Сохранять нормальный уровень глюкозы в крови позволяет гормон инсулин, который
вырабатывается в ответ на повышение конуентрации глюкозы.

Однако, в некоторых случаях этот механизм получает сбой, организм перестает "рассчитывать" необходимое количество инсулина и начинает вырабатывать его избыточно. Такая инсулинорезистенция ведет к нарушению метаболизма глюкозы и жиров, к набору избыточного веса, а часто - и к развитию тяжелых заболеваний, прежде всего, сахарного диабета 2 типа. Этот эффект неплохо известен, и нарушение толерантности к глюкозе считается предиабетическим состоянием.

Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments